Nos débuts

Les débuts de Jean-Marc et Killian

Je dirais que le chemin de vie de Jean-Marc Schamp est basé sur l’art de concevoir.
Après avoir travaillé 45 ans en boulangerie pâtisserie, cela s’imposait comme une évidence de se reconvertir dans un métier où il pouvait laisser libre cours à son imagination.

L’histoire du Passionné du sushi a débuté ,il y a maintenant plus de sept ans. Tout a commencé à son domicile, en faisant découvrir la cuisine japonaise à sa famille, et à ses amis.

Chez Jean-Marc, on pouvait déguster des sushis pour une fête d’anniversaire, pour une soirée improvisée, ou encore pour une rencontre de match de foot. Ces soirées ont été l’élément déclencheur ,tant il prenait plaisir à partager sa passion.

En 2019,  il prend une décision capitale: celle de se perfectionner. A Paris, il apprend à travailler le poisson, à peaufiner sa coupe, savoir-faire  important  au Japon. Il y découvre une nouvelle façon de travailler, de mettre en avant des produits de qualité.
Les compétences pour ouvrir son  restaurant étaient pertinentes.  D’ailleurs, ses collègues de formation le baptisent le « sushi-Man ».

Fort de cette expérience et de sa formation,
il décide, avec son fils Killian, de créer et élaborer des sushis et, ensemble, ils s’affairent dans la cuisine familiale pendant 10 mois.
Enfin, pour répondre à une demande grandissante, il ouvre un restaurant de sushis.

Le désir reste inchangé depuis le début de l’aventure, faire découvrir la cuisine japonaise tout en y ajoutant de l’originalité en travaillant avec des produits frais et de qualité.

Vous découvrirez sur place un tableau de suggestions qui varie selon les arrivages et saisons

Une influence japonaise

Le sushi, un savoir-faire Japonais. Le plat emblématique du Japon.

Avec son amour pour la cuisine japonaise et ses années d’expérience dans l’horeca, Jean-Marc souhaite créer un endroit où les clients peuvent déguster les meilleurs sushis ! Pour reprendre les termes des clients passionnés …

Pendant sa formation, pleins d’idées lui viennent en tête, idées qui viendront ravir le palais de ses clients. Parfois, il suffit d’un seul produit de départ et il réalise de nouveaux sushis, comme le fameux « California saumon fumé tarama maison”, un vrai délice !

Son enthousiasme va convaincre toute la famille à s’embarquer avec lui dans son nouveau projet.

Killian, son fils, passionné par les Manga et la culture japonaise met en avant les onigiris. C’est dans la réalisation de plats chauds, qu’il trouve sa place. Nos délicieux ramens, entre autres, sont préparés par ses soins.

Quant à sa fille Manon, elle apporte sa petite touche personnelle et invente le gunkan frit et le hot-dog saumon et thon épicé, une tuerie!

Son épouse, Rita, est elle aussi, prise à partie. Grâce à son goût esthétique, elle va créer le design du restaurant le Passionné du sushi et en faire un lieu où l’on s’y sent bien.

Les inspirations familiales transmettent la passion et favorisent la réalisation du restaurant.
Jean-Marc dit «nous achetons nos matières premières directement chez le fournisseur responsable et certifié, et nous travaillons également avec d’autres commerces à proximité.  C’est ainsi, que nous sommes en mesure de garantir l’excellente qualité et la fraîcheur de nos produits.»

Au fil du temps, notre carte évolue; vous pouvez y trouver des plats à emporter, et/ou à déguster sur place (les brochettes de poulet teriyaki, les boulettes de poulet et ainsi que les nems, produits, entre autres, qui sont garantis faits maison.)
Nous avons également le plaisir de vous proposer nos boxs classiques à évocation de ville japonaise (Box Kyoto, box Tokyo et ) mais également des boxs temporaires en lien avec le thème festif du moment.

Les Gyosas, nos clients en raffolent …
Les Ramens sont aussi notre spécialité, vous pourrez savourer le vrai goût de chaque produit, le bouillon fait maison.
Bien d’autres plats sont à découvrir sur place! N’hésitez pas à nous rendre visite!
Venez découvrir pourquoi « le passionné du sushi » est le nouveau lieu de prédilection des amateurs et connaisseurs de sushis.

Une influence japonaise

Le sushi, un savoir-faire Japonais. Le plat emblématique du Japon.

Avec son amour pour la cuisine japonaise et ses années d’expérience dans l’horeca, Jean-Marc souhaite créer un endroit où les clients peuvent déguster les meilleurs sushis ! Pour reprendre les termes des clients passionnés …

Pendant sa formation, pleins d’idées lui viennent en tête, idées qui viendront ravir le palais de ses clients. Parfois, il suffit d’un seul produit de départ et il réalise de nouveaux sushis, comme le fameux « California saumon fumé tarama maison”, un vrai délice !

Son enthousiasme va convaincre toute la famille à s’embarquer avec lui dans son nouveau projet.

Killian, son fils, passionné par les Manga et la culture japonaise met en avant les onigiris. C’est dans la réalisation de plats chauds, qu’il trouve sa place. Nos délicieux ramens, entre autres, sont préparés par ses soins.

Quant à sa fille Manon, elle apporte sa petite touche personnelle et invente le gunkan frit et le hot-dog saumon et thon épicé, une tuerie!

Son épouse, Rita, est elle aussi, prise à partie. Grâce à son goût esthétique, elle va créer le design du restaurant le Passionné du sushi et en faire un lieu où l’on s’y sent bien.

Les inspirations familiales transmettent la passion et favorisent la réalisation du restaurant.
Jean-Marc dit «nous achetons nos matières premières directement chez le fournisseur responsable et certifié, et nous travaillons également avec d’autres commerces à proximité.  C’est ainsi, que nous sommes en mesure de garantir l’excellente qualité et la fraîcheur de nos produits.»

Au fil du temps, notre carte évolue; vous pouvez y trouver des plats à emporter, et/ou à déguster sur place (les brochettes de poulet teriyaki, les boulettes de poulet et ainsi que les nems, produits, entre autres, qui sont garantis faits maison.)
Nous avons également le plaisir de vous proposer nos boxs classiques à évocation de ville japonaise (Box Kyoto, box Tokyo et ) mais également des boxs temporaires en lien avec le thème festif du moment.

Les Gyosas, nos clients en raffolent …
Les Ramens sont aussi notre spécialité, vous pourrez savourer le vrai goût de chaque produit, le bouillon fait maison.
Bien d’autres plats sont à découvrir sur place! N’hésitez pas à nous rendre visite!
Venez découvrir pourquoi « le passionné du sushi » est le nouveau lieu de prédilection des amateurs et connaisseurs de sushis.

La Passion du produit

Une histoire de passionnés

L’ambiance chaleureuse  et l’attention portée aux détails font de notre restaurant « Le passionné du sushi », un endroit unique pour les amateurs de poisson frais et d’autres produits japonais.

En tant qu’entreprise familiale, nous nous sentons impliqués dans le traitement responsable de tous nos produits, depuis la matière première au produit fini.

Notre objectif et notre motivation consistent entièrement à satisfaire les exigences de nos clients, grâce à notre vaste palette de produits. Vous pouvez profiter pleinement d’une expérience culinaire délicieuse, les ingrédients sont frais, de qualité et préparés avec soin.

Le restaurant est ouvert du mardi au samedi !
Si vous avez envie de découvrir des sushis avec une touche originale, des tartares de poissons, des ramens, pousser la porte de notre restaurant, vous ne serez pas déçus!